16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
5 сентября 2013, 15:23 ОбществоФинансыМакроэкономикаПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Обама, Кэмерон, Меркель и Олланд прибыли в Петербург на G20

Лента новостей

В программе американского лидера пока нет встречи с российским президентом Владимиром Путиным

Самолет президента США Барака Обамы приземлился в аэропорту «Пулково-1» Санкт-Петербурга, где начинается саммит «Большой двадцатки», передает РИА Новости. Также в Петербург прибыли премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Встреча лидеров стран G20 пройдет в Стрельне, пригороде Санкт-Петербурга, 5-6 сентября.

В программе Обамы пока нет встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Тем не менее, помощник российского президента Юрий Ушаков не исключил, что лидеры все же побеседуют в кулуарах саммита. Путин накануне саммита подтвердил, что при встрече с американским коллегой, которая может состояться в Санкт-Петербурге, намерен обсудить вопросы разоружения, мировой экономики, проблематику Сирии, КНДР и Ирана. Ранее Обама неожиданно перенес встречу с НКО в Петербурге с 5 на 6 сентября.

Уже известно, что с Путиным встретится Кэмерон. Ушаков сообщил, что в ходе разговора главы российского государства Владимира Путина с премьер-министром Великобритании планируется «сосредоточиться на актуальных международных и региональных проблемах, а также на тематике двустороннего сотрудничества в торгово-инвестиционной и энергетической сферах, обсудить взаимодействие при подготовке и обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи».

Меркель проведет на саммите двухсторонние встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и генсеком ООН Пан Ги Муном, обсудит с лидерами стран G20 ситуацию в Сирии. Олланд в рамках предстоящего саммита будет также обсуждать тему Сирии. Он проведет встречи с Си Цзиньпином, Пан Ги Муном и премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории