16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
5 сентября 2013, 18:13 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Чуров: глав городов Подмосковья подстрекают сорвать выборы

Лента новостей

Глава ЦИК пожаловался на подозрительные телефонные звонки

Председатель ЦИК России Владимир Чуров направил в правоохранительные органы заявления с просьбой разобраться в подозрительных телефонных звонках, поступавших главам подмосковных городов, сообщает пресс-службы Центризбиркома.

Заявления Чурова адресованы главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, главному прокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. По его словам, в Интернете появился ролик, в ходе которого неизвестный, представляясь замгловой ЦИКа Леонидом Ивлевым, звонит мэрам подмосковных городов и обсуждает предстоящие выборы.

«Содержание данных переговоров может свидетельствовать о подстрекательстве к совершению уголовного преступления», — отметил Чуров. Он пояснил, что речь идет о статье 141 УК (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и статье 142 УК (фальсификация избирательных документов, документов референдума). По его словам, звонивший мог также представлять интересы одного из кандидатов. Глава ЦИКа призывает сотрудников правоохранительных органов провести проверку по данному инциденту.

Выборы в Подмосковье состоятся 8 сентября. За пост губернатора Московской области поборются Константин Черемисов от КПРФ, претендент от «Яблока» Геннадий Гудков, Максим Шингаркин от ЛДПР, кандидат от «Справедливой России» Александр Романович, Надежда Корнеева от «Патриотов России», а также врио главы Подмосковья Андрей Воробьев от «Единой России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории