16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 сентября 2013, 08:21 ОбществоПерсоны

Пучков пообещал быстро восстановить пострадавшие районы ЕАО

Лента новостей

Люди должны переселиться из пунктов временного размещения в отапливаемые помещения до холодов

Глава МЧС Владимир Пучков пообещал в короткие сроки восстановить пострадавшие от паводка районы Еврейской автономной области и «вернуть жизнь в нормальное русло», передает РИА Новости.

По его словам, для этого придется провести большой объем работ. Речь, прежде всего, идет о населенных пунктах: там требуется провести весь цикл восстановительных работ, начиная от расчистки территории, заканчивая восстановлением всей инфраструктуры. Для осуществления этих задач в области от МЧС направляются дополнительные силы, пояснил Пучков.

Паводковую ситуацию в Еврейской автономной области также прокомментировал полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он заявил, что все пункты временного размещения людей должны быть закрыты до холодов. Пострадавшие люди, лишившиеся из-за наводнения своих домов, должны переехать в отапливаемые помещения с учетом состава их семей. По словам Трутнева, такая задача вполне выполнима. Кроме того, полпред призвал как можно скорее выплатить пострадавшим денежные компенсации «без бюрократических преград». Трутнев поручил областным властям оперативно сформировать и подать соответствующие списки — на получение материальной помощи и на компенсацию за утрату имущества.

По оценке губернатора области Александра Винникова, паводок нанесет ущерб Еврейской автономной области в общей сложности на сумму почти 4 млрд рублей. Однако реальные цифры станут известны, только когда уйдет вода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории