16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
6 сентября 2013, 08:34 ОбществоПроисшествияПраво

Самолет Москва — Улан-Удэ вынужденно сел в Новосибирске

Лента новостей

Прокуратура проводит проверку

Самолет А-319 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший по маршруту Москва — Улан-Удэ, совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево». По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По предварительным данным надзорного ведомства, в ходе полета в самолете сработала сигнализация «изменение рабочего давления во второй силовой установке». После этого капитан судна решил посадить самолет в близлежащем аэропорту. «В 03:14 по местному времени (00:14 мск) самолет произвел благополучную посадку. На его борту находились 88 пассажиров и 6 членов экипажа. В результате произошедшего никто не пострадал, сказано в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что в Новосибирск должен вылететь резервный борт «Уральских авиалиний», который доставит пассажиров в Улан-Удэ. Сейчас пассажиры находятся в гостинице «Горский сити».

29 августа этого года в столичном аэропорту «Домодедово» аварийно приземлился лайнер А-321, на борту которого находились 7 членов экипажа и 219 пассажиров, в том числе 12 детей. Воздушное судно совершало перелет из турецкого города Анталия. Во время полета у него возникли проблемы со стойкой шасси.

Рекомендуем:

  • Фотоистории