16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
6 сентября 2013, 11:43 ОбществоПравоПерсоны

Суд оставил под стражей подозреваемого в покушении на Путина

Лента новостей

Следующее заседание суда состоится 10 сентября

Мосгорсуд оставил под стражей до 23 февраля 2014 года Илью Пьянзина, обвиняемого в подготовке покушения на Владимира Путина, занимавшего на тот момент пост премьер-министра страны.

Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение суд принял в ходе первого заседания по делу. Сам подсудимый не возражал против продления ему ранеее избранной меры пресечения, а его защитник оставил решение вопроса на усмотрение суда. В оглашенном судьей решении, в частности, говорится, что обстоятельства, которые учитывались при аресте, не изменились и не отпали. «Пьянзин обвиняется в преступлении, представляющем повышенную опасность и предполагающем безальтернативное решение свободы», — говорится, в частности, в постановлении суда.

Мосгорсуд планирует рассматретьдело уроженца Казахстана в особом порядке. При нем не исслудуются собранные следствием доказательства и не допрашиваются свидетели, поскольку обвиняемый пошел на сделку со следствием.

Ранее находившийся в международном розыске уроженец Казахстана обвиняется по статьям «участие в устойчивой вооруженной группе», «приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля», «незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В 2011 году Пьянзин вместе с Адамом Осмаевым и Русланом Мадаевым входил в экстремистскую группу, готовящую покушение на Путина. Замысел преступников удалось раскрыть в прошлом году в Одессе, когда в их жилище сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва Мадаев погиб, остальные злоумышленники были задержаны.

Следующее заседание суда состоится 10 сентября и частично пройдет в закрытом режиме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории