16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
6 сентября 2013, 13:54 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В Оренбурге у банды цыган изъяли более 4 килограммов героина

Лента новостей

В настоящее время предполагаемые члены преступного сообщества арестованы

В Оренбургской области сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации изъяли более 4 килограммов героина, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН.

В спецоперации принимали участие сотрудники ФСКН и полиции. Силовики пресекли деятельность межрегиональной этнической преступной группы, в которую входили цыгане.

По версии следствия, члены банды сбывали героин на территории Оренбургской и Самарской областей. Разработка преступной группы велась 10 месяцев. Несмотря на то, что продавцы наркотиков соблюдали меры конспирации и распространяли свой товар через тайники-закладки, наркополицейские постепенно задержали четырех человек, подозреваемых в причастности к сбыту героина. Вероятные преступники были задержаны с партиями по 100 и более граммов наркотика — в общей сложности у них изъяли 440 граммов героина.

Финалом спецоперации стало задержание трех ключевых фигурантов преступной группы — двоих оренбуржцев и жителя Самарской области. При обыске их жилья было обнаружено 3,6 килограмма героина. В настоящее время предполагаемые члены банды арестованы, ведется следствие. ФСКН отмечает, что за хранение и попытку сбыта такого количества наркотиков им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

В конце августа силовики изъяли 210 килограммов гашиша в цветочной продукции, которую доставили для продажи в московском регионе из Нидерландов. Стоимость партии наркотиков оценивается примерно в 40 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории