16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
6 сентября 2013, 22:03 ОбществоАвтоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Автомобилист избит в центре Москвы

Лента новостей

Водитель Nissan вступил в конфликт с пассажирами элитного кортежа. В результате завязалась драка. Никто из окружающих не попытался остановить происходящее. Но, самое интересное, потерпевший отказался писать заявление в полицию

Кадр из записи видеорегистратора.
Кадр из записи видеорегистратора.

Возвращение в лихие 90-е — так в Сети комментируют запись с видеорегистратора, на которой зафиксировано жесткое избиение водителя в пробке на Павелецкой набережной в Москве.

Накануне кортеж из Bentley и Gelendwagen подрезал бюджетный Nissan, после чего пассажиры элитного автомобиля средь бела дня у всех на глазах стали избивать водителя недорогой иномарки.

Никто из стоящих в пробке в драку не вмешался, зато номера автомобилей кортежа записали многие. В человеке из Bentley блогеры узнали молдавского бизнесмена, мужа певицы Жасмин Илана Шора. Представитель банкира эту информацию опровергла. Позже движение «Сини ведёрки» заявило, что кортеж принадлежал банкиру Александру Ерхову.

Интересно и то, что, по словам полицейских, никто из участников конфликта не стал писать никаких заявлений.

«По словам граждан, между участниками дорожного движения произошел конфликт, который перерос в потасовку, — рассказал Business FM дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Алексей Шапкин. — На место происшествия прибыли сотрудники полиции. ДТП зафиксировано не было, со всех участников конфликта были получены объяснения. Однако граждане отказались от дачи каких-либо заявлений. Тем не менее, они имеют возможность обратиться в любое подразделение полиции, в том числе по месту жительства, с заявлением, которое будет в кротчайшие сроки рассмотрено».

С пострадавшим водителем Nissan пытались связаться активисты «Общества синих ведерок», рассказал Business FM координатор движения Петр Шкуматов: «Мы пытались как-то связаться с ним через тех людей, которые были свидетелями этого ДТП и инцидента с избиением. Но, я так понимаю, что водитель Nissan испугался и отказался от всяких контактов. Это, конечно, не является оправданием для полиции, которая говорит, что нет заявления, нет и дела».

Напомним, в случае драки бизнесменов Сергея Полонского и Александра Лебедева на НТВ, пострадавший также не писал заявлений, это, однако не помешало СК возбудить дело против Лебедева.

У правоохранительных органов есть все основания для привлечения к ответственности нападавших и на этот раз, говорит руководитель группы юристов компании «Автоадвокат» Ольга Ивицкая: «Хулиганство относится к публичному обвинению и органы внутренних дел могут возбудить уголовное дело без заявления лица, которому причинен или не причинен вред. Одного того факта, что это стало общеизвестным, появилось в СМИ, достаточно, чтобы возбудить уголовное дело. А правоохранительные органы обязаны реагировать на все преступления, которые сообщают СМИ».

Элитный кортеж не в первый раз попадается на грубых нарушениях ПДД. В Сети выложено сразу несколько роликов на которых Gelendwagen с теми же номерами выезжает на встречную полосу или проезжает перекресток на красный.

При этом пассажиры внедорожника угрожают тем, кто не хочет их пропускать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории