16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
6 сентября 2013, 15:10 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Чуров грозит уйти в отставку из-за жалобы «Яблока»

Лента новостей

Глава ЦИК хочет, чтобы комиссия прислушалась к его мнению

Глава Центризбиркома Владимир Чуров пригрозил уйти в отставку, если комиссия не примет решения в пользу одного из кандидатов, обратившегося в ЦИК с жалобой, передает РИА Новости.

Речь идет о жалобе члена партии «Яблоко» Николая Воробьева, которому ранее избирательная комиссия Приморского края отказала в регистрации в качестве кандидата на пост главы Лесозаводского городского округа.

Члены ЦИКа, к которым Воробьев обратился с жалобой, намеревались подтвердить решение предыдущей инстанции, однако это вызвало возмущение со стороны Чурова. Глава ЦИК заявил, что так будут нарушены конституционные права Воробьева и пригрозил уйти в отставку, если к его мнению не прислушаются и не удовлетворят жалобу кандидата от «Яблока». Заседание было прервано, члены комиссии удалились на совещание, а журналистам не дали возможности узнать, чем закончилось дело.

В 2011 году Владимир Чуров оказался под огнем критики после прошедших в стране парламентских выборов, на которых победу одержала «Единая Россия». На массовых акциях «за честные выборы» его обвиняли в причастности к нарушениям и фальсификациям на выборах в пользу партии власти и требовали уйти в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории