16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
7 сентября 2013, 15:28 ОбществоПроисшествия

В Волгоградской области теплоход «Родная Русь» сняли с мели

Лента новостей

Теплоход уткнулся в берег из-за неисправности рулевого управления

Туристический теплоход «Родная Русь», уткнувшийся носом в берег в Волгоградской области, через 10 часов после остановки сняли с мели, передает РИА Новости со ссылкой на сотрудника оперативного штаба, принимавшего участие в спасении судна.

Инцидент произошел в ночь на 7 сентября. Теплоход «Родная Русь», на борту которого находились 207 пассажиров и 48 членов экипажа, шел по реке Волге из Волгограда в Саратов и неожиданно уперся в берег. По результатам проверки было установлено, что причиной случившегося стала неисправность рулевого управления. В результате происшествия никто не пострадал. Теплоходу пришлось постоять на мели, пока сотрудники правоохранительных органов выясняли детали случившегося. Затем спасатели сняли его с мели, и судно было отправлено на осмотр. Никто из пассажиров теплохода не отказался от дальнейшего путешествия, все они остались на борту — дожидаться результатов проверки.

31 августа пассажирский теплоход столкнулся с баржей на канале имени Москвы. В результате происшествия никто не пострадал. Баржу вел толкач, у которого вышло из строя рулевое управление.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию