16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
7 сентября 2013, 16:28 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Германия присоединилась к позиции США по сирийскому конфликту

Лента новостей

Германия стала двенадцатой страной мира и пятой страной Евросоюза, подписавшей заявление о жесткой реакции на применение химического оружия в Сирии

Германия стала двенадцатой страной мира и пятой страной Евросоюза, подписавшей заявление о жесткой реакции международного сообщества на применение химического оружия в Сирии в отсутствие мандата СБ ООН, сообщает агентство AFP со ссылкой на главу германского МИД Гидо Вестервелле. Ранее документ подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США.

Ранее стало известно, что Франция начнет работать над созданием международной коалиции из государств, готовых осуществить военную интервенцию в Сирию, если в Совете Безопасности ООН не будет достигнут консенсус о согласованных действиях. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции, посвященной результатам саммита G20 в Санкт-Петербурге. Лидеры стран G20 пришли к общему мнению, что химическое оружие применялось в Сирии, объявил Олланд. Однако они так и не достигли консенсуса по вопросу о том, кто именно несет ответственность за состоявшуюся 21 августа химическую атаку в пригороде Дамаска.

СМИ сообщают, что президент США Барак Обама усиливает давление на Конгресс по сирийскому вопросу. 10 сентября американский президент призовет нацию поддержать его в военном вмешательстве в сирийский конфликт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию