16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4773
  • RTS1117.43
8 сентября 2013, 14:22 ОбществоКонфликты

В «Домодедово» пассажиры добились вылета митингом-хороводом

Лента новостей

На необычный шаг пошли пассажиры рейса на Анталью, который обслуживала компания UTair

В московском аэропорту «Домодедово» пассажиры устроили акцию протеста и добились отправки рейса в Анталью, который был задержан на 8 часов. На необычный шаг пошли пассажиры рейса 5231 компании UTair, сообщает радиостанция «Русская служба новостей».

Клиенты UTair не могли добиться от представителей перевозчика объяснений задержки вылета. Отчаявшись добиться своего, они устроили стихийный митинг-хоровод. «Активисты стали водить хоровод, поднимать руки и приседать, скандировать: самолет, самолет!», — рассказал один из людей, купивших билет на рейс 5231. По его словам, с ними говорил сотрудник полиции, пытался успокоить недовольных. Клиенты UTair жаловались, что перевозчик обеспечил их только ваучерами на 500 рублей. Самолет стали готовить к вылету только после импровизированного митинга.

В пресс-службе авиакомпании радиостанции не назвали причины задержки. Рейс вылетел в 12:02 мск, свидетельствуют данные онлайн-табло на сайте «Домодедово». Самолет был задержан на 8 часов — вылет был запланирован на 4:05 мск.

В аэропорту «Домодедово» в начале августа произошел существенный сбой в обслуживании рейсов. В ночь с 3 на 4 августа в зоне пограничного контроля выстроились гигантские очереди из нескольких сотен пассажиров. Многие смогли улететь только к вечеру 4 числа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию