16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 сентября 2013, 11:25 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

В отделе полиции в Краснодаре едва не убили несовершеннолетнюю

Лента новостей

Конфликт произошел из-за того, что девочка отказалась выйти замуж поневоле

В Краснодаре в отделе полиции дядя ударил несовершеннолетнюю племянницу ножом в грудь, сообщает Следственный комитет по региону со ссылкой на слова потерпевшей. После инцидента родственники пострадавшей заявили, что не знают человека, который ударил девочку ножом.

Конфликт в семье подростка начался после того, как она отказалась выйти замуж за выбранного родственниками мужчину. Девочка убежала из дома, но родственники нашли ее и вернули, после чего она услышала, что отец собирается убить ее за то, что она «опозорила семью». Узнав это, девочка выпрыгнула в окно и добежала до соседей, которые вызвали полицию.

После того, как беглянку в ночь на 8 сентября доставили в отделение по делам несовершеннолетних, здание полиции окружила толпа ее родственников. В целях обеспечения безопасности девочки возле комнаты, где она находилась, дежурили полицейские с автоматами, однако вскоре им пришлось уехать по другому вызову. В этот момент в комнату вошел дядя девочки. Он ударил племянницу ножом в грудь и скрылся. В момент происшествия вместе с ней находились три женщины: сотрудник полиции, работник отдела образования и врач, однако они не смогли помешать совершению претупления. Пострадавшую доставили в больницу, где в настоящее время она находится под охраной.

После инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство. В настоящее время проводится расследование. Оперативники ведут поиск подозреваемого. Кроме того следователи собираются дать юридическую оценку действиям полицейским, которые не обеспечили безопасности подростка.

В апреле прошлого года мужчина скончался в отделении полиции в Иркутской области, куда его привезли после ограбления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию