16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
9 сентября 2013, 11:49 ОбществоПолитикаПерсоны

Глава правительства Кабардино-Балкарии отправлен в отставку

Лента новостей

Остальные члены кабинета министров продолжат работату на своих местах

В Кабардино-Балкарии глава кабинета министров Руслан Хасанов отправлен в отставку, сообщает пресс-служба президента республики.

Его обязанности временно будет исполнять первый заместитель председателя правительства Ирина Марьяш. Остальные члены кабинета продолжат работу на своих местах, так как, согласно республиканскому законодательству, отставка главы кабинета не влечет за собой отставку всего правительства, говорится в сообщении пресс-службы.

До этого глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отправлял правительство в отставку 1 ноября прошлого года. Тогда он объяснил этот шаг необходимостью перемен. Глава республики заявлял, что ротация кадров — это естественный процесс, и не нужно позволять чиновникам «засиживаться в кабинетах».

5 марта Следственный комитет Кабардино-Балкарии предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему председателю правительства региона Ивану Гертеру. Он обвиняется в том, что незаконно получил от государства, а затем оформил в собственность и продал четырехкомнатную квартиру в городе Прохладном. По данным следствия, в результате преступных действий Гертера ущерб району превысил 2,585 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию