16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 сентября 2013, 13:17 ОбществоПравоКонфликты

МВД ищет гипнотизера, который унес из банка 980 тысяч рублей

Лента новостей

По данным полиции, подозреваемый зашел в банк под конец рабочего дня и представился директором торгового дома

Смоленские полицейские разыскивают мошенника, которому сотрудница банка якобы под гипнозом отдала 980 тысяч рублей, сообщает УМВД по региону. По данным полиции, подозреваемый зашел в банк под конец рабочего дня и представился директором торгового дома, в котором располагается филиал банка.

Он заявил молодой девушке-кассиру, что хочет забрать деньги за аренду терминала, не сказав конкретной суммы. «Кассир отдала гражданину все деньги, которые на тот момент имелись в кассовом аппарате — 980 тысяч рублей. Впоследствии девушка объяснила свои действия тем, что мужчина ее якобы загипнотизировал», — сообщает ведомство.

Судя по записи камер видеонаблюдения, незнакомец находился внутри не более трех минут. Он зашел, получил деньги и спокойно покинул помещение банка. Как информирует ведомство, подозреваемому на вид 40-45 лет, рост 170-175 сантиметров, среднего телосложения, лысый, был одет в светлую рубашку, темные брюки, носит очки. Кассир запомнила, что у него кривые передние зубы.

5 сентября МВД сообщило, что столичные экстрасенсы-мошенники выманили у 75-летней жительницы Ярославля все ее сбережения под предлогом снятия «семейного проклятия». Сотрудники правоохранительных органов установили, что в начале 2013 года пожилая жительница Ярославля позвонила по телефону, указанному в передаче об экстрасенсах на одном из центральных телеканалов, чтобы узнать судьбу своей тяжело больной сестры. После этого женщине стали постоянно звонить люди из Москвы, представляющиеся экстрасенсами, которые убедили пенсионерку в том, что ее семья проклята. Экстрасенсы объяснили, что для избавления от фамильного проклятия необходимо провести магические ритуалы, стоящие определенную сумму денег. В противном случае столичные ясновидящие грозили женщине смертью ее близких.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию