16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
9 сентября 2013, 13:41 НедвижимостьКомпании

В Казахстане появится новый крупный девелопер

Лента новостей

GVA Sawyer и казахская корпорация «Цесна» создают совместное предприятие

О создании предприятия компании GVA Sawyer и «Цесна» заявили в Москве на Международном инвестиционном форуме PROEstate 2013. Там же было подписано соглашение о создании компании GVA Sawyer Kazakhstan, куда в долях 50% на 50% войдут обе компании. Основными видами деятельностьи новой компании станут девелоперские и консалтинговые проектов, а также предоставление брокерских услуг на территории Казахстана.
В ближайшей перспективе GVA Sawyer Kazakhstan планирует реализовать на территории Казахстана ряд девелоперских проектов, в число которых могут войти строительство аутлет-центра или ритейл-парка в столице республики, а также крупного офисного либо гостиничного комплекса в центральной части Астаны. Общая площадь проектов, по предварительным подсчетам, превысит 300 тысяч кв. м.

Также компания планирует работу на финансовых рынках, как Казахстана, так и западных, указано в релизе.
«Мы решили создать совместное предприятие в Казахстане по двум причинам. Во-первых, это новый и привлекательный для нас рынок, который развивается невероятно быстрыми темпами. Во-вторых, в лице корпорации «Цесна» мы видим надежного и сильного партнера ― одного из ключевых игроков финансового рынка Казахстана», ― говорит Камерон Сойер, председатель совета директоров GVA Sawyer.
Как отметил председатель правления АО «Корпорация «Цесна» Еркегали Еденбаев, партнерство с GVA Sawyer в форме совместного предприятия будет успешным и выгодным для обеих сторон. «Международный бренд и глубокие знания GVA Sawyer в области девелопмента, консалтинга и брокериджа, умноженные на опыт практической работы корпорации в сфере инвестиций позволят достичь высокого результата в нашей совместной деятельности на территории Казахстана», – считает Еркегали Еденбаев.

Группа компаний GVA Sawyer работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1993 года, предоставляя полный спектр услуг в различных сегментах рынка недвижимости.


Корпорация «Цесна» — крупнейшая в Казахстане холдинговая компания, основные инвестиции которой сосредоточены в сфере финансовых услуг, пищевого производства и недвижимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию