16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
9 сентября 2013, 14:33 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

Экс-глава завода «Ижмаш» вышел из СИЗО под подписку о невыезде

Лента новостей

Он обвиняется в мошенничестве на сумму свыше 35 млн рублей

Суд в Москве изменил на подписку о невыезде меру пресечения бывшему главе завода «Ижмаш» Владимиру Гродецкому, обвиняемому в мошенничестве, сообщает РАПСИ со ссылкой на защитника Гродецкого Анатолия Павлова. Экс-главу предприятия выпустили из СИЗО, так как он тяжело болен, сообщил его адвокат.

Уголовное дело в отношении бывшего главы «Ижмаша» было возбуждено еще в ноябре 2012 года. По данным следствия, в 2007 году Гродецкий, являясь членом совета директоров Сарапульского радиозавода, вступил в сговор с некоторыми руководителями и работниками данного предприятия с целью хищения денег. Под видом оплаты за комплектующие изделия на счета фирм-однодневок начали поступать средства с завода. Следователи установили, что ущерб, причиненный незаконной деятельностью, превысил 35 млн рублей. В апреле 2013 года Гродецкий был задержан и арестован судом в Москве.

Владимир Гродецкий возглавил «Ижмаш» в 1996 году. Он лишился этой должности за срыв гособоронзаказа. В декабре 2012 года новым главой «Ижмаша» стал Константин Бусыгин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию