16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 сентября 2013, 15:51 ОбществоКультура

В музее Ван Гога нашли давно пропавшую картину художника

Лента новостей

Живописец завершил работу над ней в 1888 году, за два года до своей смерти

Музей Ван Гога в Амстердаме, в котором хранится самая большая коллекция работ художника, объявил, что нашел картину художника, которая долгое время считалась пропавшей, сообщает CNN со ссылкой на директора музея.

Полотно называется «Закат в Монмажуре». Директор музея Аксель Рюгер назвал обретение картины событием колоссального масштаба, которое произошло впервые за всю историю музея.

Ван Гог завершил работу над картиной в 1888 году, за два года до своей смерти. Этот период считается кульминационным в творчестве художника. На картине изображены окрестности города Арль, расположенного на юге Франции, где художник работал во время ее создания. Рюгер рассказал, что прежде, чем отнести пейзаж к творчеству Ван Гога, в галерее провели обширные исследования характерных особенностей стиля его создания, техники написания, красок, холста, изображения и букв подписи Ван Гога. Также тщательным образом было проверено происхождение шедевра.

В настоящий момент музей не раскрывает всей истории обнаружения полотна, сообщая, что она будет опубликована в октябрьском выпуске академического журнала The Burlington Magazine, посвященного изящным искусствам. При этом двое старших научных сотрудников музея сообщили, что в 1890 году картина принадлежала младшему брату Ван Гога Тео, а в 1901 году была продана.

Ван Гог написал «Закат в Монмажуре» в тот же период времени, что и знаменитые «Подсолнухи». При жизни он не был признан как гениальный художник, однако получил мировую известность после смерти. В 37 лет после нескольких приступов психического заболевания Ван Гог застрелился.

В марте прошлого года в Лондоне продали дом Винсента Ван Гога, в котором он прожил около года, когда работал в лондонском филиале художественно-торговой компании Goupil & Cie. Новый владелец, имя которого не разглашается, заплатил за него 565 тысяч фунтов стерлингов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию