16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
9 сентября 2013, 17:21 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

МЭР не перестанет помогать Минску с переговорами по ВТО

Лента новостей

Ситуация с «Уралкалием» не повлияет на сотрудничество двух стран, говорит замглавы ведомства Алексей Лихачев

Минэкономразвития России не собирается пересматривать аспекты сотрудничества с Белоруссией и продолжит поддерживать Минск на пути присоединения к ВТО, несмотря на ситуацию с «Уралкалием». Об этом заявил журналистам замглавы министерства Алексей Лихачев, передает Прайм.

При этом он считает преждевременным называть возможные сроки присоединения Белоруссии к ВТО. «Это ни с каким «Уралкалием» не связано, это связано пока с проблемами самой Белоруссии в переговорном процессе», — подчеркнул чиновник.

В отношениях России и Белоруссии появилась напряженность в августе этого года после задержания в минском аэропорту гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Он приехал в Белоруссию по приглашению премьер-министра страны Михаила Мясниковича. Российского бизнесмена обвинили в злоупотреблении полномочиями и поместили под стражу. Вскоре уголовное дело было возбуждено в отношении еще одного россиянина — совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова, которому предъявили обвинения в организации злоупотребления полномочиями и объявили в международный розыск.

По мнению экспертов, ответом России на действия Белоруссии стало введение ограничений на ввоз свинины. Как сегодня сообщил журналистам глава Минсельхоз России Николай Федоров, Россия пока не намерена расширять ограничения и выдвигать дополнительные требования на ввоз белорусских товаров. Министр напомнил, что причиной ограничения поставок свинины из Белоруссии в Россию стало распространение АЧС на территории республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию