16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 сентября 2013, 17:44 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Патрушев: удар по Сирии усилит террористов

Лента новостей

Глава Совбеза России отметил, что Запад ведет борьбу с «Аль-Каидой», а сирийская «Аль-Мусра» — подразделение «Аль-Каиды»

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что удары по Сирии могут усилить террористические организации, в том числе связанные с «Аль-Каидой», передает РИА Новости. «Говорится о том, что отдельные страны поддерживают оппозицию. А что, оппозиция однородна? Что, нет в этой оппозиции тех групп, которые представляют экстремистские и террористические группы?», — сказал он. Патрушев отметил, что Запад ведет борьбу с «Аль-Каидой», а сирийская «Аль-Мусра» — подразделение «Аль-Каиды».

Секретарь Совбеза РФ также напомнил, что в Сирии проживают около 22 миллионов человек, из которых около 2 миллионов сейчас беженцы. В случае военных ударов США и их союзников, по его мнению, мирное население обязательно пострадает, как это было в Ираке и Афганистане.

Патрушев подтвердил, что Россия будет рассматривать односторонние военные действия в обход Совбеза ООН как агрессию против страны. «Если удар будет нанесен, то мы можем говорить о том, что это агрессия против другого государства», — сказал он. Глава СБ отметил, что Россия продолжает настаивать на необходимости урегулирования сирийского вопроса политико-дипломатическими способами.

Президент США Барак Обама добивается от Конгресса одобрения военной операции против Сирии в ответ на события 21 августа, когда, по данным американской разведки, более 1,4 тысячи человек погибли из-за применения химического оружия под Дамаском. Запад обвиняет в этом сирийского лидера Башара Асада, а тот называет химатаку провокацией оппозиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию