16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4702
  • RTS1126.49
10 сентября 2013, 11:55 ОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

В Дагестане у ЧОПов изъяли оружие после инцидента с Худяковым

Лента новостей

После проверок было изъято свыше 1,2 тысячи единиц служебного оружия

Полицейские в Дагестане изъяли у более 30 частных охранных предприятий (ЧОП) свыше 1,2 тысячи единиц служебного оружия, сообщает МВД РФ. В ходе проверки полицейские выявили многочисленные нарушения требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок хранения и использования служебного оружия.

Проверка проводилась в рамках расследования дорожного конфликта с избиением депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. У одного из его обидчиков было найдено удостоверение сотрудника частной охранной организации, выданное в Махачкале.

В рамках расследования уголовного дела полицейские проинспектировали более 40 частных охранных предприятий. Операция проводилась с 30 августа по 5 сентября. Одновременно шла проверка работы республиканских подразделений МВД, осуществляющих контроль за оборотом оружия и частной охранной деятельностью. По ее итогам были выявлены системные нарушения и управленческие просчеты, допущенные некоторыми руководителями.

По результатам служебной проверки из органов были уволены три руководителя отделов лицензионно-разрешительной работы. Еще шестерых сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

На Худякова напали вечером 9 июля на Бережковской набережной. Один из обвиняемых, Артур Минбулатов, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, создал аварийную ситуацию с автомобилем Худякова и заставил его остановиться. После этого он и другой обвиняемый Закарьи Гаджиев избили Худякова и скрылись с места происшествия. Депутата госпитализировали в больницу с сотрясением мозга и ушибами. Предполагаемых обидчиков народного избранника полиция задержала на следующий день под Волгоградом. Они находятся в настоящее время под стражей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию