16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4664
  • RTS1128.71
10 сентября 2013, 12:06 ОбществоСпортПолитика

Италия выразила желание принять Олимпиаду в 2024 году

Лента новостей

Местом проведения спортивных соревнований могут стать Рим или Милан

В то время как Токио отмечает победу своей заявки на проведение Олимпийских игр в 2020 году, итальянский премьер-министр Италии Энрико Летта заявляет о заинтересованности Италии принять Олимпиаду в 2024 году.

«Недавние события в Буэнос-Айресе заставили меня задуматься о том, что Италия могла бы стать хозяйкой Олимпиады-2024», — сказал чиновник в интервью газете Corriere della Sera. Его предложение сразу встретило одобрение у мэра Рима Игнацио Марино. «У Рима есть преимущества, так как город имеет всю необходимую инфраструктуру. Скоро я попрошу о встрече с премьер-министром Леттой и президентом Олимпийского комитета Джованни Малаго, которому я уже позвонил в Буэнос-Айрес», — заявил градоначальник.

Интерес к Олимпийским играм, кроме Рима, проявил и Милан. «Олимпиада могла бы стать уникальным событием для Милана, если бы городские власти решили разместить заявку», — сказал президент итальянского региона Ломбардия Роберто Марони, добавив, что в течение нескольких дней он обговорит этот вопрос с миланским мэром Джулиано Пизапия.

8 сентября этого года в Буэнос-Айресе состоялась встреча членов Международного олимпийского комитета, которые одобрили заявку японской столицы на проведение Олимпиады в 2020 году. За право провести Игры также боролись Мадрид и Стамбул. До сих пор Япония только один раз становилась хозяйкой Олимпийских игр — это произошло в 1964 году.

Что касается Италии, то в этой стране Олимпиада проходила три раза: в 1956, 1960 и 2006 годах. Администрация Рима и Итальянский олимпийский комитет изначально подавали заявку на проведение Олимпиады в 2020 году, однако в дальнейшем они отказались от своих планов из-за недостатка поддержки со стороны государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию