16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4418
  • RTS1117.26
10 сентября 2013, 12:19 ОбществоПроисшествияПраво

В Белгороде прошли обыски в доме у главы местного УМВД

Лента новостей

Мероприятия прошли в рамках расследования аферы на 300 млн рублей

В Белгороде в квартире начальника местного УМВД и руководителя местного управления экономической безопасности и противодействия коррупции прошли обыски. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы МВД РФ.

Мероприятия были проведены в рамках дела об афере на 300 млн рублей. По словам источника, указанное уголовное дело было возбуждено после того, как в правоохранительные органы обратился один из местных предпринимателей. Собеседник подчеркнул, что в рамках расследования устанавливается возможная причастность к преступлению ряда лиц, в том числе и главы УМВД Белгорода. «Пока обыски по их месту жительства результатов не принесли», — сообщил источник.

В начале августа обыски прошли в администрации Сергиево-Посадского района Подмосковья. Следственные действия проходили в рамках дела, которое завели на первого заместителя главы района Сергея Тостановского. По версии следствия, Тостановский, будучи главой района, потребовал изменить межевой план крупного земельного участка около деревни Новоселки. Впоследствии на этом месте был возведен коттеджный поселок «ДНТ Радонежские просторы». На земле, где велось строительство, в древности стоял город Радонеж. В результате действий Тостановского, как установили следователи, объекту культурного наследия был нанесен ущерб на сумму не менее 7 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию