16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
10 сентября 2013, 15:16 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

УФСБ не вызывало Ройзмана на допрос

Лента новостей

Речь идет о деле, связанном с прослушкой телефонов политика

Управление Федеральной службы безопасности России не вызывало на допрос по делу о разглашении государственной тайны Евгения Ройзмана, набравшего большинство голосов на выборах мэра Екатеринбурга, передает РИА Новости со ссылкой на представителя службы.

О том, что Ройзман был вызван на допрос по делу о незаконной прослушке его телефонных переговоров, ранее СМИ сообщила Анастасия Удеревская — адвокат основанного политиком фонда «Город без наркотиков». Ранее сам Ройзман жаловался, что бывший сотрудник прокуратуры располагает распечатками его телефонных переговоров, в региональную и Генеральную прокуратуры. Представитель УФСБ подтвердила агентству, что по этому поводу было возбуждено уголовное дело о разглашении государственной тайны. По ее словам, расследованием занимается именно управление ФСБ, однако информацию о вызове Ройзмана на допрос она не подтвердила.

10 сентября 2013 года Ройзман был вызван на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля. Однако повод для этого назван не был. Существует вероятность, что это связано с деятельностью его фонда или компании.

Согласно данным горизбиркома, Ройзман на выборах мэра Екатеринбурга получил 33,31% голосов избирателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию