16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 4162
  • RTS1127.42
10 сентября 2013, 16:11 ОбществоКонфликтыПерсоны

Следователей попросили завести дело на Обаму

Лента новостей

Адвокат Александр Зорин уличил американского президента в планировании войны

В Следственный комитет России поступило заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении американского президента Барака Обамы. Документ в силовое ведомство направил российский адвокат Александр Зорин. Об этом сообщает РАПСИ.

Юрист пояснил, что попросил следователей провести проверку наличия в действиях Обамы признаков планирования войны. По российским законам такие действия расцениваются как уголовное преступление. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Зорин признался, что готов был привлечь Обаму к ответственности в рамках международного права, но сейчас этого сделать практически невозможно, поскольку в 2002 году Соединенные Штаты отозвали свою подпись под Римским статутом Международного уголовного суда.

Заявление в СКР было подано в связи «с агрессией», которую США намерены проявить по отношению к Сирии. При этом Зорин не первый, кто хочет навредить Обаме из-за его предложения нанести ракетный удар по военным объектам сирийской армии. Ранее в КПРФ и Госдуме решили начать кампанию по лишению американского лидера звания Нобелевского лауреата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию