16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4420
  • RTS1133.63
11 сентября 2013, 01:15 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

L'Express: французским чиновникам приказано шифроваться

Лента новостей

Им запретили пользоваться бытовыми смартфонами и планшетниками

Французский премьер направил циркуляр в министерства, требуя от правительственных чиновников отказа от использования бытовых смартфонов и планшетных компьютеров, не снабженных сертифицированной криптографической защитой, пишет L'Express. Это стало необходимостью после обнародования информации о масштабах электронного шпионажа со стороны американских и британских спецслужб.

В документе перечисляются меры безопасности, которые стали необходимы после сообщений об электронной прослушке, которые появились в последние месяцы. Службы французского премьера напоминают о «покушениях на безопасность», явно намекая на американскую программу слежки, которая ведется в отношении некоторых стран, в том числе Франции.

В начале июля президент Франсуа Олланд громко заявил, что не потерпит подобных отношений между «партнерами и союзниками». Трудно сказать, было ли услышано это предупреждение за океаном. Однако, 1 сентября немецкий еженедельник Der Spiegel написал, что дипломатические представительства Франции в Нью Йорке и Вашингтоне так же, как и министерство иностранных дел в Париже, были объектами электронной слежки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию