16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 сентября 2013, 03:07 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликты

Индустриальная зона КНДР и Южной Кореи скоро возобновит работу

Лента новостей

«Кэсон» может открыться уже через несколько дней

Совместная индустриальная зона КНДР и Южной Кореи «Кэсон» может возобновить свою работу на следующей неделе, сообщает AFP.

14 августа стало известно о проведении переговоров между Сеулом и Пхеньяном, во время которых стороны договорились о возобновлении работы зоны «Кэсон». Прошлые встречи проходили 22, 17 и 15 июля, но тогда представители двух стран не смогли прийти к соглашению по ключевым вопросам.

Как сообщалось ранее, южнокорейское правительство решило выплатить страховку компаниям, имеющим производство и другие активы в совместной индустриальной зоне. Из 140 компаний, которые работают в «Кэсоне» или инвестировали в развитие межкорейского бизнеса, 109 подали заявки о возмещении ущерба.

Работы в «Кэсоне» были приостановлены в апреле этого года по решению КНДР. Работы лишились около 900 южнокорейских сотрудников и 53 тысячи граждан КНДР. Власти Северной Кореи пошили на этот шаг на фоне обострения отношений с соседями по полуострову. Тогда, в ответ на угрозы Пхеньяна нанести ядерный удар, Южная Корея и США развернули крупномасштабные военные учения у границ КНДР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию