16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4747
  • RTS1100.63
11 сентября 2013, 10:33 КомпанииРынкиКонфликтыПерсоны

«Норникель» не ведет переговоры о покупке акций «Уралкалия»

Лента новостей

«Норильский никель» опровергает данные о сделке

Российская металлургическая компания «Норильский никель» не ведет переговоров о приобретении пакета акций миллиардера Сулеймана Керимова в компании «Уралкалий», передает «Прайм» со ссылкой на представителя «Норникеля».

Представители российского металлургического гиганта решили выступить с опровержением в связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями о том, что Керимов может продать свою долю в «Уралкалии» «Норникелю» за 4 млрд долларов.

Cлухи о вероятной продаже Керимовым своей доли в «Уралкалии» появились на фоне объявления его Белоруссией в розыск по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Эти подозрения мгновенно взвинтили цены на акции компании. Существует мнение, что на том, чтобы Керимов вышел из числа собственников «Уралкалия» и продал свою 21,7-процентную долю, настаивает лично президент Белоруссии Александр Лукашенко. В различных средствах массовой информации тиражируются версии о том, что переговоры о продаже пакета акций Керимова ведутся с банкиром Владимиром Коганом, владельцем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, владельцем «Русснефти» Михаилом Гуцериевым и российским миллиардером Аркадием Ротенбергом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию