16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4777
  • RTS1108.47
11 сентября 2013, 11:32 ОбществоПраво

В Казани закрыли дело о применении силы полицейскими к мужчине

Лента новостей

Мужчина умер в отделении полиции

Следственный комитет России по Татарстану счел обоснованным применение силы по отношению к замдиректору техникума Павлу Дроздову, погибшему в отделе полиции, и закрыл дело по причине «отсутствия событий преступления», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

Полицейские надели на Павла Дроздова наручники и применили к нему физическую силу из-за того, что, он, находясь в камере в пьяном виде, «шумел и мешал жителям квартир, расположенных на верхних этажах дома».

Инцидент произошел в феврале прошлого года. После него в Интернете появилась видеозапись, на которой было изображено, как трое полицейских из отдела «Юдино» издеваются над задержанным. Стражи порядка связали его в позе «Ласточка» при помощи наручников, ремней и веревки. Через некоторое время Дроздов скончался.

Следователи установили, что после «усмирения» задержанного, к нему не применялась физическая сила. По данным судмедэкспертизы, действия полицейских не могли привести к его смерти, так как причиной стало поражение поджелудочной железы вследствие пьянства.

По мнению сотрудников Казанского правозащитного центра, к задержанному применялись пытки. В сообщении центра сказано, что адвокат потерпевшей стороны собирается обжаловать в суде постановление Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что мужчину доставили в отделение полиции по подозрению в нанесении побоев сожительнице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию