16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 4150
  • RTS1127.42
11 сентября 2013, 11:25 Общество

Политики не будут выступать на церемонии памяти 11 сентября

Лента новостей

Представители организации «Инженеры и архитекторы за правду» потребовали повторного расследования теракта

Политики не будут произносить речи на церемонии, посвященной жертвам теракта 11 сентября, сообщает ABC News.

На мероприятии, посвященном памяти почти 3 000 человек, погибших в результате террористической атаки 11 сентября, будет зачитано имя каждой жертвы трагедии. Церемония состоится у мемориала, который 2 года назад был возведен на месте, где раньше стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра. Присутствующие возложат венки и отдадут дань памяти всем погибшим в череде терактов в сентябре 2001 года. В честь годовщины будет совершен специальный мотопробег, в котором примут участие губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, музыкант Билли Джоел и другие. Как сообщает агентство, по всему миру тысячи волонтеров будут совершать добрые дела в память о жертвах теракта.

В свою очередь представители организации «Инженеры и архитекторы за правду» на своем официальном сайте потребовали повторного расследования теракта. По их версии, обвинение боевиков «Аль-Каиды» в атаке Всемирного торгового центра голословно. Сомнения у специалистов вызвали причины крушения Седьмой башни ВТЦ, которая рухнула через пять часов после падения первых двух. По мнению экспертов организации, последняя башня не могла так легко рухнуть. По предварительной версии специалистов, башня рухнула из-за контролируемого взрыва, который используется для сноса зданий. В доказательство данной версии представители организации настаивают, что на месте трагедии были обнаружены следы взрывчатки, используемой при взрывах подобного типа.

11 сентября 2011 года на церемонии в честь 10-летней годовщины трагедии присутствовали президент США Барак Обама, его предшественник Джордж Буш-младший и другие политики. Во время памятных мероприятий на Ground Zero было несколько минут молчания — в тот момент, когда самолеты террористов врезались в здания, когда башни-близнецы обрушились, и когда еще один самолет атаковал Пентагон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию