16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 сентября 2013, 12:29 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Глава комитета Госдумы не исключил новых провокаций в Сирии

Лента новостей

В нижней палате парламента хотят создать межфракционную рабочую группу по сирийскому вопросу

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Александр Романович предложил создать межфракционную рабочую группу по Сирии. Трансляция заседания парламента осуществляется на сайте Duma.gov.ru.

Глава международного комитета нижней палаты парламента Алексей Пушков поддержал инициативу эсера, назвав ее оправданной. Он также сказал, что предложение Романовича будет рассмотрено на сегодняшнем заседании комитета.

Комментируя ситуацию в Сирии в целом, единоросс допустил, что в ближневосточном государстве возможны «новые провокации», направленные на срыв плана по сирийскому химическому разоружению.

Сегодня Госдума планирует рассмотреть проект заявления по Сирии. Если документ одобрят, то российский парламент осудит власти США и ряда других стран, в том числе Великобритании и Франции, за намерения в обход Совета Безопасности ООН нанести ракетный удар «по независимому суверенному государству».

Ранее США заявили, что откажутся от ракетного удара, призванного остановить использование химического оружия в Сирии, если Дамаск передаст запасы отравляющих веществ под международный контроль. Россия призвала сирийские власти принять условие Вашингтона, что впоследствии и было сделано. Однако после этого Штаты заявили, что окончательно не отказываются от возможности нанести удар по военным объектам в Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию