16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5303
  • RTS1640.26
11 сентября 2013, 16:17 ОбществоПравоКонфликты

В суде обвиняемому по «делу Политковской» вызывали «скорую»

Лента новостей

На слушаниях Джабраилу Махмудову, на которого недавно было совершено покушение, стало плохо

В Мосгорсуд вызвали «скорую помощь» для фигуранта дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской Джабраила Махмудова, которому стало плохо на заседании, сообщает РАПСИ.

На слушаниях Джабраил Махмудов, на которого недавно было совершено покушение, стал жаловаться на плохое самочувствие. Он заявил, что у него поднялась температура, а таблетки не помогают. После того, как медики из бригады «скорой» сделали подсудимому укол обезболивающего, заседание продолжилось. Махмудов в ходе слушаний заявил, что лучше ему не стало.

Адвокат обвиняемого Мурад Мусаев попросил суд организовать его подзащитному прием у нейрохирурга. Он уточнил, что в СИЗО таких специалистов нет.

15 августа Мусаев в Twitter сообщил, что неизвестный напал на его подзащитного и ранил его из огнестрельного оружия в левое бедро. Ранение оказалось сквозным. По словам адвоката, Махмудову крупно повезло, так как изменение направления пули на полградуса могло бы стоить ему жизни. После нападения обвиняемого доставили в Боткинскую больницу, где ему была сделана операция.

Журналистка «Новой Газеты» Анна Политковская была убита в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем преступления является Рустам Махмудов, брат Джабраила Махмудова. Всего по «делу Политковской» проходят пять человек: трое братьев Махмудовых (Джабраил, Ибрагим и Рустам), их дядя Лом-Али Гайтукаев и экс-майор УБОП Сергей Хаджикурбанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию