16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5306
  • RTS1639.84
12 сентября 2013, 17:43 ОбществоФинансыКонфликты

Союзмаш поможет пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке

Лента новостей

Представители региональных отделений организовали сбор средств

Представители Московского, Красноярского и Краснодарского региональных отделений Союза машиностроителей России приступили к сбору средств для жителей Хабаровского края и Амурской области, пострадавших от наводнения, сообщает пресс-служба организации.

«Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России обращается к организациям и трудящимся региона с предложением оказать посильную помощь пострадавшим», — говорится в обращении Красноярского отделения Союзмаша. Инициативу, проявленную в сибирском регионе, поддержали и в других областях страны. Денежные средства пострадавшим от паводка перечислили сотрудники «Красмаша», НПП «Радиосвязь», ЦКБ «Геофизика», Армавирского завода тяжелого машиностроения, ЦНИИ «Электроника», Научно-исследовательского машиностроительного института, а также ВНИИ «Инструмент».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев полагает, что столь быстрый отклик представителей машиностроительного сообщества на чужую беду показателен. «Люди технических профессий, работники производств – привыкли работать в коллективе, где невозможно обойтись без взаимовыручки. Помощь своим коллегам, работа в команде — неотъемлемая черта представителей инженерных специальностей», — поделился мнением он.

Российское правительство, как сообщил 4 сентября подпред президента Юрий Трутнев, выделило 12 млрд рублей на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке и оказание материальной помощи пострадавшим. Премьер-министр Дмитрий Медведев решил и лично помочь людям — он пожертвовал пострадавшим от стихийного бедствия свой заработок за месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию