16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5500
  • RTS1632.57
13 сентября 2013, 11:56 ОбществоКомпанииФинансы

Акционеры «Мегафона» одобрили сделку по покупке «Скартела»

Лента новостей

Ее закрытие ожидается в конце сентября

Акционеры второго по величине российского сотового оператора «Мегафон» одобрили сделку по покупке компании «Скартел» (инфраструктурный оператор Yota Networks) и ООО «Йота» (оказывает услуги LTE под брендом Yota). Продавцом выступил основной акционер «Мегафона» — холдинг Garsdale. Закрытие сделки планируется на конец сентября 2013 года. Об этом говорится в материалах «Мегафона».

Руководство компании рассчитывает, что получит 40 мегагерц непрерывного спектра частот в диапазоне 2,6 гигагерца. «Объединение компаний создаст преимущества не только для абонентов «Мегафона», но и для клиентов «Скартела/Yota». Сегодня эта компания предоставляет услуги интернет-доступа почти 650 тысячам абонентов по всей стране», — сказано в сообщении.

Ранее менеджмент оператора сообщал, сумма сделки составит 1,8 млрд долларов без учета долга и будет выплачиваться с рассрочкой в два года. Большая часть чистого долга будет рефинансирована за счет средств «Мегафона».

Также ранее стало известно, что «Мегафон» может ликвидировать бренд Yota. Предполагается, что услуги беспроводного доступа в Интернет «Мегафон» будет оказывать под собственным именем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию