16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5158
  • RTS1640.30
13 сентября 2013, 13:02 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Медведев отправил Топилина в Новгородскую область на пожарище

Лента новостей

На место происшествия также отправился Александр Бастрыкин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру труда и социального развития Максиму Топилину отправиться в Новгородскую область, где на пожарище сгоревшего психоневрологического интерната «Оксочи» были найдены уже 7 тел. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба кабинета министров.

Премьер также провел в связи с произошедшей трагедией телефонные переговоры с главой МЧС Владимиром Пучковым, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. Скворцова доложила главе правительства о том, что столичные больницы готовы в случае необходимости принять на лечение пострадавших.

В то же время на место происшествия отправился председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщает официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Бастрыкин лично будет координировать работу следователей на месте происшествия.

В ночь на 13 сентября в деревне Лука Новгородской области произошел пожар в психоневрологическом интернате. К настоящему времени на пепелище уже обнаружены 7 человек. Судьба еще порядка 30 больных неизвестна. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о халатности и о причинении смерти по неосторожности. По предварительной версии, виновником пожара мог быть один из пациентов, до этого угрожавший руководству интерната расправой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию