16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 сентября 2013, 07:22 ОбществоПроисшествияПраво

Вездеход с оленеводами перевернулся на Камчатке, есть жертвы

Лента новостей

Спаслось два человека из восьми, найдено тело одного; поиски продолжаются, но следователи считают погибшими всех шестерых

Вездеход с восемью оленеводами перевернулся при переправе через реку Апука в 6 километрах севернее села Ачайваям в Олюторском районе Камчатского края утром 16 сентября, двоим удалось спастись, тело одного нашли, остальные пятеро числятся пропавшими без вести, сообщает региональное ГУ МЧС.

Краевое правительство пообещало помощь семьям оленеводов, погибших в аварии. Из села Тиличики в район Ачайваяма готовится вылететь вертолет со спасателями и медиками на борту. «Поручение оказать всестороннюю помощь семьям погибших дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона также взял ситуацию под личный контроль», — сказал министр сельского хозяйства Камчатского края Александр Кучеренко, слова которого приводятся в сообщении.

СУ СК по Камчатскому краю сообщает, что следователи начали доследственную проверку по факту аварии. По данным управления, вездеход МТЛБУ, принадлежавший ГУП ПО «Камчатоленпром», при переправе через реку заглох, и его понесло вниз по течению. Спастись, по данным следователей, удалось водителю вездехода и пастуху. Остальных 6 работников СУ СК числит погибшими. К выезду на место происшествия готовится следственно-оперативная группа, по результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию