16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 5299
  • RTS1136.34
16 сентября 2013, 09:38 ОбществоПроисшествияФинансыПравоПолитикаКонфликты

В США ввели ограничения на имущество сына чиновника из России

Лента новостей

Суд поддержал требование прокуратуры

Суд США удовлетворил требование прокуратуры Штатов и ввел ограничения на объекты собственности, принадлежащей с 2008 года сыну бывшего министра правительства Московской области Денису Кацыву, фирмы «Превезон» в Нью-Йорке и на ее счета в Bank of America по «делу Магнитского», говорится в сообщении фонда Hermitage Capital. «Суд поддержал требование прокуратуры США, направленное на обеспечение сохранности активов для целей их дальнейшего изъятия в ходе гражданского судопроизводства», — сообщает фонд.

По версии Hermitage Capital, в 2007 году некое российское преступное сообщество участвовало в изощренной мошеннической схеме по возврату налогов, в результате которой у российских налогоплательщиков было похищено около 230 млн долларов США, а доходы от мошенничества были якобы отмыты через серию подставных компаний в России и других странах. «Превезон» якобы использовал указанные средства, смешанные с другими средствами, для приобретения многочисленных объектов недвижимости в Южном округе Нью-Йорка.

Фонд обвиняет некое сообщество в хищении трех компаний Hermitage и миллиардов рублей их налогов из казны. Компании фонда, утверждается в сообщении, были похищены якобы с одобрения российских налоговых инспекций №25 и №28 по городу Москве. Это преступление, сообщает фонд, было раскрыто Сергеем Магнитским.

Ранее сообщалось, что прокуратура Южного округа Нью-Йорка подала в федеральный суд Манхэттена иск о конфискации 23 млн долларов имущества и банковских счетов, якобы связанных с доходами от хищения российских государственных средств с помощью мошеннической схемы рядом фирм, аффилированных с кипрской компанией «Превезон». Это был первый иск в рамках «закона Магнитского».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию