16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 сентября 2013, 12:51 ОбществоПроисшествия

На Камчатке найдены тела трех погибших на вездеходе оленеводов

Лента новостей

Извлечению остальных тел препятствует высокий уровень воды в реке

Поисковики обнаружили тела трех из шести числившихся пропавшими без вести после аварии с вездеходом человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Последним водолазы вытащили из воды тело 20-летнего оленевода. До этого на официальном сайте ведомства сообщалось, что поисковики обнаружили тело мужчины-оленевода и 49-летней женщины. По данным МЧС, еще три тела могут находиться в кунге (закрытом кузове-фургоне) вездехода. Их поднятию препятствует высокий уровень воды, рассказал собеседник агентства. По его словам, достать удалось, по всей вероятности, тела тех, кто пытался выбраться из вездехода в момент аварии.

Транспортное средство, принадлежащее «Камчатоленпрому», с восемью оленеводами на борту перевернулось при переправе через реку Апука в 6 километрах севернее села Ачайваям в Олюторском районе Камчатского края. Трагедия произошла утром 16 сентября. Двум пострадавшим удалось спастись. Они самостоятельно добрались до села Ачайваям и сообщили о случившемся.

После сообщения о трагедии к месту происшествия направились более 20-ти человек, в том числе пожарные, добровольцы из числа местных жителей, а также представители добровольной пожарной охраны села Ачайваям. В операции были задействованы 8 моторных лодок и вертолет МИ-8 со спасателями, сотрудниками полиции, следователями и медиками на борту. Следственные органы проводят по факту аварии проверку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию