16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5300
  • RTS1134.10
16 сентября 2013, 15:16 ОбществоПроисшествияПраво

Власти опубликовали список погибших в новгородском интернате

Лента новостей

При пожаре в медицинском учреждении погибли 37 человек

Список погибших при пожаре в психоневрологическом интернате «Оксочи» опубликован на сайте администрации Маловишерского района Новгородской области.

Жертвами трагедии, которая произошла в населенном пункте Лука 13 сентября этого года, стали 37 человек, среди которых 36 пациентов интерната и одна санитарка Юлия Ануфриева, помогавшая спасать людей. Власти уже решили наградить ее посмертно орденом Мужества (у нее остался супруг и четверо детей). Согласно данным списка погибших, пожар унес жизни 35 мужчин и двух женщин. Спасти удалось только 23 пациентов.

Сегодня в Новгородской области объявлен день траура по погибшим. «В день траура по всей территории Новгородской области будут приспущены флаги. Организациям культуры и телерадиокомпаниям Новгородской области рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи», — написал в своем блоге в «Живом Журнале» губернатор региона Сергей Митин.

Согласно основной версии следствия, пожар в интернате произошел по вине одного из пациентов, который курил в постели. По факту пожара возбуждено дело о халатности и причинения смерти по неосторожности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию