16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4752
  • RTS1061.58
16 сентября 2013, 20:15 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Чечня обвинила Умарова в теракте возле отделения полиции

Лента новостей

Оставшаяся часть бандгруппы, совершившей теракт, была блокирована и уничтожена на территории Ингушетии

Группа бандитов, пытавшихся проникнуть в Чечню, уничтожена, за этими боевиками стоит главарь подполья Доку Умаров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства на сайте правительства республики.

Правительство Чечни сегодня ввело режим контртеррористической операции на территории Сунженского района республики в связи с террористическим актом, осуществленным минувшей ночью. Около 2:00 16 сентября в Серноводске в непосредственной близости от контрольно-пропускного пункта районного отдела МВД России произошел подрыв самодельного взрывного устройства. Бомба находилась в автомобиле под управлением террориста-смертника. В результате террористического акта погибли трое и ранены четверо сотрудников полиции. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 3 метров и глубиной до метра, сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Чечне. По предварительным данным специалистов, мощность взрывного устройства составила 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Оставшаяся часть бандгруппы была блокирована и уничтожена сегодня около 2:00 на территории Ингушетии, подчеркивают в правительстве. «Операция завершена. Если бы не человеческие потери, то можно было бы говорить о ее успешности. За этим стоит руководство бандподполья в лице Доку Умарова, а также ряд полевых командиров, скрывающихся в районе административной границы с Ингушетией», — говорится в сообщении.

Еще один взрыв прогремел 16 сентября в Ингушетии: ранения получили два человека. Согласно сообщению пресс-службы управления Следственного комитета России по Ингушетии, 16 сентября около 12:45 вблизи селения Нестеровское Сунженского района (Ингушетия) сотрудники мобильной группы заметили подозрительную автомашину марки ВАЗ-2107. По предварительной информации, водитель этой машины, проигнорировав требования силовиков остановить авто, открыл огонь из автоматического оружия. Он ранил двоих сотрудников и попытался скрыться. Правоохранители открыли огонь по автомашине, после чего она взорвалась. «На данное время не известно о количестве находившихся в ней лиц, не известны также их личности и мощность взрывного устройства», — отмечают в ведомстве.

Позднее СКР привел уточненную картину этих событий. В ответ на требования полицейских остановить машину находившейся в ней человек привел в действие взрывное устройство (его тип пока не определен). От полученных травм один сотрудник полиции скончался, троих доставили в больницу. С места происшествия изъяты фрагменты автомобиля и предположительно фрагменты человеческих тел. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой» и «участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию