16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 сентября 2013, 15:27 ОбществоНаукаПравоКонфликтыПерсоны

Фортов опроверг слухи о миллионных хищениях в РАН

Лента новостей

По его словам, имели место неправильное оформление документов и плохое управление имуществом

Глава Российской академии наук Владимир Фортов опроверг появившиеся в СМИ сообщения о фактах миллионных хищений в академии, которые якобы выявила Генпрокуратура, сообщает РИА Новости. По словам президента РАН, один из основных примеров выявленных недостатков то, что «около 45% земельных участков, переданных институтам, не оформлены в соответствующем порядке». «Почему не оформлено? Потому что для оформления нужно заплатить около 2 млн рублей», — пояснил Фортов.

По словам Фортова, многие директора институтов в этой ситуации предпочитали закупать новое оборудование, а не заниматься поиском денег на оформление необходимых документов. Ранее РАН также сообщила, что Генпрокуратура выявила недостатки в управлении имуществом академии, и предложила комплекс мер по их устранению.

Ранее межфракционная группа в Госдуме предложила внести в законопроект о реформе РАН поправку, согласно которой распределением бюджетных средств, выделенных на региональные отделения академии, будут заниматься сами ученые.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию