16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5304
  • RTS1134.10
17 сентября 2013, 18:03 ОбществоШоу-бизнесКультураСтиль жизниПерсоны

Сергей Филин вернулся в Большой театр

Лента новостей

Балетмейстер пришел на сбор труппы 17 сентября, он посетил ГАБТ впервые после возвращения в Москву

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин (второй слева) отвечает на вопросы журналистов на сборе труппы ГАБТа перед открытием театрального сезона. Фото: РИА Новости
Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин (второй слева) отвечает на вопросы журналистов на сборе труппы ГАБТа перед открытием театрального сезона. Фото: РИА Новости

В сборе труппы Большого театра приняли участие худрук балета ГАБТ Сергей Филин и министр культуры России Владимир Мединский, сообщает РИА Новости. Генеральный директор Большого Владимир Урин на встрече с труппой опроверг ряд слухов и объяснил некоторые из своих недавних решений.

Одним из событий сбора труппы Большого театра 17 сентября стало появление на нем Сергея Филина. Художественный руководитель балета Большого театра вернулся из Германии, где с февраля проходил лечение после того, как ему в лицо плеснули кислотой. Немецкие врачи лечили ожоги лица и глаз Сергея Филина и достигли значительных успехов. Теперь он возвращается к работе.

Новый генеральный директор ГАБТ Владимир Урин за два месяца пребывания в должности успел произвести ряд серьезных преобразований. На сборе труппы он объяснил кадровые перестановки необходимостью, связанной с изменением структуры администрации театра. Также ему пришлось опровергнуть ряд слухов, например, о том, что ГАБТ перестанет оплачивать гастрольные поездки нетворческим сотрудникам театра или о новых изменениях в планах на грядущий сезон.

Кроме того, сбор труппы посетил министр культуры Владимир Мединский. Он назвал прошедший сезон «блестящим, но непростым», выразил уверенность в том, что театр любим зрителями, и пожелал артистам удачи в будущем сезоне.

Тем временем, обвиняемый в нападении на Сергея Филина Юрий Заруцкий уже взял на себя всю вину и извинился перед балетмейстером и его родственниками. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию