16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.29 / ₽ 4796
  • RTS1081.50
17 сентября 2013, 19:37 ОбществоКультураПерсоны

Шойгу создаст для Минобороны кинокомпанию и музейный парк

Лента новостей

Министр обороны анонсировал создание кинокомпании для съемок патриотической продукции и военно-музейного парка в Кубинке

Министерство обороны создаст специальную кинокомпанию для съемок патриотического кино и откроет в подмосковной Кубинке парк с тремя военными музеями. Об этом на заседании Общественного совета при министерстве рассказал глава ведомства Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

Основной целью новой кинокомпании будет патриотическое воспитание. Она будет снимать и художественное кино, и документальные фильмы, и даже мультики. Кроме того, министерство планирует регулярно выпускать сборники патриотических песен, причем первый такой диск уже готов.

В Кубинке Шойгу планирует собрать в одном пространстве три музея: авиации, бронетанковой техники и артиллерии. Парк должен стать максимально интересным для посетителей: «Мы сделаем там большой проект, который действительно будет позволять не только посмотреть, но и поездить, и полетать, и пострелять, и прыгнуть с парашютом, и многое другое», — сказал министр обороны.

Возглавивший министерство обороны в ноябре прошлого года Сергей Шойгу уже провел ряд громких инициатив, направленных на улучшение имиджа армии и повышение привлекательности армейской службы. В том числе и этим целям служили проведенные летом под Москвой соревнования по танковому биатлону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию