16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
18 сентября 2013, 06:58 ОбществоФинансыПраво

Задержан главный обвиняемый в деле «Форекс-мошенничества»

Лента новостей

Мошенники привлекли денежные средства якобы для управления ими на рынке «Форекс» и присвоили их себе

В Благовещенске задержан организатор мошеннического сайта по предоставлению услуг доверительного управления средствами на рынке «Форекс». Сумма ущерба, причиненного обманутым вкладчикам, составляет около 25 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Амурской области.

Весной 2013 года в полицию стали поступать заявления от жителей разных городов России и стран СНГ, которые сообщали, что стали жертвами обмана интернет-сайта www.traders-company.com. По версии следствия, администрация сайта предлагала пользователям внести денежные средства под доверительное управление. Эти деньги участвовали в торгах на рынке акций или валют на мировых фондовых рынках «Форекс». От полученной на торгах прибыли вкладчикам выплачивались проценты. Но в апреле сайт просто перестал существовать. Каких-либо контактов с администрацией данной системы у вкладчиков не было.

Следственным управлением УМВД России по Амурской области было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Пятеро из шестерых установленных фигурантов в настоящее время уже арестованы. Еще один подозреваемый объявлен в международный розыск, полицейские устанавливают его местонахождение.

В отношении 27-летнего главного фигуранта уголовного дела, задержанного в Благовещенске, решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела: в гостиничном номере, где он остановился, стражи порядка обнаружили поддельные документы.

Сумма ущерба в 25 миллионов рублей, по версии следователей, не окончательная. Есть основания полагать, что в ходе расследования она может увеличиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию