16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
18 сентября 2013, 11:16 ОбществоПроисшествияМедицинаПерсоны

Самолет МЧС с Лебедевым на борту вылетел из Ганы в Москву

Лента новостей

Председатель Верховного суда РФ находится в тяжелом состоянии

Самолет МЧС Ил-76, на борту которого находится председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, ранее попавший в серьезное ДТП в Гане, вылетел в Москву, сообщает РИА Новости, опираясь на слова официального представителя МЧС Ирины Россиус.

По ее словам, на борту самолета также находится сопровождающий Лебедева. Россиус отметила, что состояние пострадавшего остается стабильно тяжелым. «Всю необходимую помощь во время полета ему оказывают врачи отряда «Центроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита»», —заявила представитель МЧС. Россиус рассказала, что на борту самолета также находятся реанимобиль и специальный медицинский капсуль. По словам представителя ведомства, Ил-76 должен приземлиться в подмосковном Раменском после 18:00.

Глава федерального Верховного суда Вячеслав Лебедев попал в ДТП, возвращаясь после выступления на коллегии адвокатов в столице Ганы Аккре. В его кортеж врезался грузовик, выехавший на дорогу с обочины. После аварии Лебедева госпитализировали в провинциальную больницу в городе Хо, где ему сделали УЗИ, а затем на вертолете ВВС Ганы он был доставлен в военный госпиталь в Аккре, в отделение интенсивной терапии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию