16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 сентября 2013, 11:55 ОбществоПроисшествияКонфликты

Аарона Алексиса взяли в ВМС США, несмотря на арест за стрельбу

Лента новостей

Отец «стрелка» объяснил агрессию сына посттравматическим синдромом после терактов 11 сентября

Немотивированная агрессия с использованием оружия у Аарона Алексиса, который 16 сентября в Вашингтоне расстрелял 12 человек в здании Адмиралтейства, возникала еще до службы в армии, сообщает CNN.

Согласно данным полиции Сиэтла, в 2004 году Алексис был арестован за стрельбу по колесам машины. Тогда подозреваемый обосновал свою агрессию тем, что ему показалось, что владелец машины насмехался над ним. Однако сам момент стрельбы стерся из памяти Алексиса. После инцидента полицейские поговорили с отцом «стрелка». Он пояснил, что у его сына возникли проблемы с управлением гневом после того, как он заработал посттравматический синдром, помогая спасателям разгребать завалы после терактов 11 сентября. Несмотря на данный инцидент, в мае 2007 года Алексис поступил на службу в ВМС США, на которой оставался вплоть до января 2011 года. В 2008 году Алексис был арестован за мелкое хулиганство в штате Джорджиа. В 2010 году его арестовали за выстрел из оружия в Форт Уорте, но тогда его поступок сочли мелким нарушением из-за отсутствия пострадавших.

16 сентября служащий оборонной компании Алексис расстрелял 12 человек на хорошо охраняемой базе ВМС в нескольких милях от Белого дома. Преступник забаррикадировался в комнате и отстреливался от полицейских, но был убит. Позднее в СМИ появилась информация, что Алексис страдал от паранойи и «слышал голоса». В связи с инцидентом в США был объявлен трехдневный траур в память о жертвах трагедии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию