16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 сентября 2013, 12:12 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Приговор учителю Фарберу, возмутивший Путина, могут смягчить

Лента новостей

Неизвестно, на какой именно срок просит смягчить приговор сторона обвинения

Прокурор попросил суд смягчить приговор осужденному за взятку на 7 лет лишения свободы учителю Илье Фарберу, передает РИА Новости. Жестокость этого приговора недавно возмутила даже президента России Владимира Путина.

На данный момент не известно, о смягчении приговора на какой именно срок идет речь в соответствующем представлении прокурора. Одновременно со смягчением наказания прокурор попросил Осташковский городской суд в Тверской области восстановить срок апелляционного обжалования приговора. В настоящее время этот срок истек, однако суд может признать, что он был пропущен по уважительным причинам.

Учитель Илья Фарбер переехал из Москвы в Тверскую область в 2010 году и преподавал в сельской школе. С 2011 года он был директором местного Дома культуры. Вскоре Фарбер заподозрил подрядчика, проводившего ремонт здания Дома культуры, в мошенничестве, а тот, в свою очередь, обвинил Фарбера в вымогательстве. В августе 2012 года Фарбера приговорили к восьми годам заключения и штрафу в 3,2 млн рублей, но защита оспорила это решение. В ноябре прошлого года Верховный суд отменил приговор Тверского областного суда и вернул дело на новое рассмотрение. Осташковский городской суд в Тверской области вынес повторный приговор Фарберу в начале августа 2013 года. Его признали виновным в получении взятки в несколько сотен тысяч рублей и приговорили к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы. Президент России Владимир Путин назвал этот приговор «вопиющим» и признал, что в системе российского правосудия «могут быть и ошибки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию