16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
18 сентября 2013, 14:40 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

В Кельне продали торговое представительство СССР

Лента новостей

Победители аукциона станут известны 25 сентября

Торговое представительство СССР в Кельне ушло с молотка. Однако победители аукциона, в котором участвовала и российская сторона, станут известны только 25 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь управления делами российского президента Виктор Хреков сказал, что для предотвращения отчуждения российской собственности за рубежом были приняты все необходимые меры.

Хреков также сообщил, что управление делами президента обладает «определенными методами юридической борьбы», которые, в частности, были использованы во время прошедшего 18 сентября аукциона.

В ведение управделами президента здание бывшего торгового представительства попало в 1995 году. В том же году Франц Зедельмайер, который ранее вкладывался в реконструкцию постройки, оспорил передачу особняка России в суде. Арбитраж присудил бизнесмену 2,3 млн долларов в качестве компенсации потерянных инвестиций. Однако немца не удовлетворила сумма компенсации, и он продолжает добиваться ареста российской недвижимости за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию