16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5285
  • RTS1131.48
18 сентября 2013, 17:01 ОбществоКультураШоу-бизнесПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Оргкомитет не приглашал Шер петь на открытии Олимпиады

Лента новостей

Организаторы не планировали ее выступления на церемонии

Американская певица Шер не могла отказаться от выступления на открытии Олимпиады в Сочи 2014 года, так как соответствующего предложения оргкомитет игр ей не делал, сообщает «Комсомольская правда».

«Агентство по проведению церемоний» не планировало и не планирует приглашение Шер», — цитирует издание сообщение оргкомитета.

Шер отказалась от предложения «своего друга-олигарха» открыть Олимпиаду из-за российских антигейских законов. Певица предпочла оставить имя своего влиятельного друга в тайне, однако 17 сентября газета The Guardian напомнила, что американская поп-звезда уже дважды выступала в России по приглашению члена Совета Федерации, миллиардера Сулеймана Керимова.

Шер крайне восприимчива к теме секс-меньшинств, поскольку ее сын Чез Боно является одним из самых известных трансгендеров США (он родился девочкой).

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей был принят Госдумой 11 июня и одобрен Советом Федерации 26 июня этого года. Санкции закона предусматривают наказание для граждан в виде штрафа до 5 тысяч рублей, для юрлиц — до 1 млн рублей. СМИ за гей-пропаганду грозит приостановка лицензии. Иностранным однополым парам запрещено усыновлять российских сирот. Соответствующий законопроект прошел третье чтение в нижней палате парламента 21 июня этого года, а 26 июня его одобрил Совет Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию