16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5317
  • RTS1143.14
18 сентября 2013, 17:14 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ВЭБ открестился от сотрудничества с сирийскими властями

Лента новостей

В кредитной организации прокомментировали заявление американских сенаторов

Внешэкономбанк категорически опроверг обвинения американских сенаторов в сотрудничестве с сирийским руководством. Об этом сообщает агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения.

Сотрудники ВЭБа, как пояснили в кредитной организации, не осуществляют каких-либо коммерческих операций с Центральным банком Сирии, правительством этой страны или подконтрольными ему организациями. В пресс-службе пояснили, что банк только производит с Сирией расчеты по внешнему долгу России.

Таким образом, государственное учреждение прокомментировало заявление четырех сенаторов США о том, что крупные российские банки помогают финансировать деятельность сирийских властей. Несколько часов назад с опровержением заявления американских законодателей выступил ВТБ.

Война в Сирии продолжается уже более двух лет. Недавно в пригороде Дамаска неизвестные применили химическое оружие, жертвами которого стали более тысячи мирных граждан. После этого власти США потребовали нанести удар по инфраструктуре сирийской армии, которая, по мнению Вашингтона, виновна в распылении отравляющих веществ. Россия, между тем, считает, что атака в пригороде сирийской столицы была провокацией повстанцев, и выступает против ракетного удара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию