16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5327
  • RTS1123.03
18 сентября 2013, 17:35 ОбществоКомпанииБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты

Суд арестовал организатора ОПГ за хищение акций «Газпрома»

Лента новостей

Андрей Вишневский пробудет под стражей до 13 ноября

Лефортовский суд Москвы арестовал до 12 ноября Андрея Вишневского, предполагаемого организатора преступной группы, участники которой обвиняются в попытки хищения акций Сбербанка на сумму выше 80 млн рублей и в краже ценных бумаг «Газпрома» на более чем 500 млн рублей.

Как передает корреспондент BFM.ru из зала суда, с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу в суд обратилось Следственное управление ФСБ России. «У следствия имеется достаточно данных, что Вишневский скроется, окажет давление на участников уголовного процесса, а также уничтожит доказательства», — заявил следователь Григорий Захаров. Он добавил, что Вишневский имеет широкие связи в правоохранительных органах и криминальных кругах.

Сам Вишневский заявил, что возражает против ареста. Он уверял, что не будет скрываться от следствия. Его адвокат Александр Сафронов просил суд отпустить его клиента под залог на сумму более 1 млн рублей. Однако суд счет доводы следствия обоснованными.

Ранее сегодня суд заключил под стражу двух других подозреваемых — предполагаемых участников ОПГ — Олега Новака и Владимира Попова. Суд планирует рассмотреть вопрос о заключении под стражу еще четверых фигурантов дела.

Накануне МВД сообщило о задержании семи лиц, причастных, по мнению спецслужб, в краже акций «Газпрома» и попытки хищения акций Сбербанка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию